2年生が市内各事業所訪問(さくらプロジェクト令和2年度版)をしました

9月30日水曜日午後、2年生が「桜坂タイム」のメインテーマである「さくらプロジェクト」を遂行するため、各事業所を訪問しました。

コロナウィルス感染防止のためにマスクの着用などを徹底し、また長時間滞在を避けるために取材のみ実施し、体験学習は行いませんでした。

また、今回は事前にSDGsについて、市役所担当課の職員の方の出前授業を受けて学習し、各グループがSDGsに関連する課題を見つけ、今回の取材を通して、その課題と各事業所の活動との関連付けを試みるという新たな課題が与えられました。

今回の取材結果を、後日、学年内で小グループに分かれて発表し合い、レポート等を各事業に送る予定です。