学校生活のようす

オープンキャンパスが実施されました。

7月25日水曜日、中学生を対象にしたオープンキャンパスが実施されました。猛暑対策のため、当日は空調設備の整った大講義室に会場が変更されました。受付の際、会場の前方と後方では、「高産大連携プロジェクト」で使用しているPepperも参加者をお出迎えしました。

吹奏楽部による演奏で、軽快にオープニングが幕を開けると、次の学校説明では、「学習について」「進路について」「学校行事等について」「家庭クラブについて」の説明を、生徒会執行部の生徒や家庭クラブの役員などが担当しました。学校説明は、在校生による校歌紹介で幕を閉じました。その後、休憩を挟んで、部活動見学と施設見学を行い、オープンキャンパスは終了しました。

参加した中学生からは、「説明がわかりやすかった」「在校生たちがいきいきとしていて楽しそうだった」「学校生活が充実していることがわかった」等の感想をいただきました。

なお、今年度は9月8日土曜日に、ほぼ同じ内容の「学校説明会」を開催することになりましたので、お知らせいたします。