桜華祭が開催されました

令和元年7月26日金曜日から27日土曜日にかけて、本校の文化祭である「桜華祭」が開催されました。

今年度からは、文化部の発表を充実させるために、3年生も時間をかけて取り組めるよう、進学・就職試験が本格化していない、1学期のうちに開催されることになりました。

26日の校内発表では、吹奏楽部のステージ、実行委員企画①としてカラオケ&ダンス大会、実行委員会企画②としてゲーム&全校クイズ大会、昼食をはさんで、合唱部のステージ、書道部のパフォーマンスが行われました。27日の一般公開では、部活動ごとの展示発表、模擬店、PTAの模擬店が、体育館のステージ発表、実行委員企画と並行して行われ、盛況のうちに終了しました。各文化部の頑張りはもちろん、3年生の実行委員を中心とした実行委員たちの活躍も感じられた文化祭でした。

ご来校下さいました皆様、ありがとうございました。