生徒会

新生徒会執行部・家庭クラブ役員発足

11月26日木曜日に生徒総会・家庭クラブ総会が行われ,各役員の承認が行われました。これにより,新生徒会執行部・家庭クラブ役員が発足しました。翌27日には会長・副会長へ校長先生より認証状が授与され,「桜坂高校の模範となるように頑張ってほしい」という言葉もいただきました。さらに魅力のある桜坂高校になるよう,様々な活動を行っていきたいと思います。写真は認証式のものです。認証式

手づくりマスクを製作しました

新型コロナウイルスの影響が続く中,8月4日・5日に生徒会・家庭クラブ・家庭生活部合同でマスク製作を行いました。2日間で合計約100枚のマスクを製作しました。出来上がったマスクは8月26日に石巻保育所へ寄贈しました。この様子は,8月30日付の石巻かほくにも掲載されていますのでぜひご覧ください。

令和2年度 生徒会活動方針・活動計画

令和2年度前期

活動方針

1 生徒がこの学校に入って良かったと思うことができる学校づくりをする。

2 校外の交流行事に積極的に参加し、桜坂高校をPRする。

3 市内の高校で1番魅力的な学校をつくる。

活動計画

1 生徒会通信を発行する(生徒会活動報告, 部活動の活動報告, 先生方の紹介)。

2 全校生徒にアンケートを実施する。

3 あいさつ運動を実施する。