新着
R6年度 桜坂高等学校 バスケットボール部 スタート!!    今年度は新入部員5名を迎え、合計12名のチームになりました。 ※今後も部員は随時募集して,バスケ好きをどんどん増やしていこうと思います(笑)    顧問ですが昨年度に引き続き,小野寺光が担当させていただきます。(2年目になり,ちょっとだけバスケに詳しくなりました)相棒の齋藤とともに,一緒にバスケ部を支えて(盛り上げて)いきたいと思います。    そして,チーム桜坂に強力な助っ人が・・・。顧問が素人のため,生徒たちになかなか専門的な指導をすることができなかったのですが,今回縁あって外部指導者の方(小野寺コーチ)をお招きすることになりました。  ただ,すべてをコーチに頼り切りになるのではなく,生徒たちが自分で考えるためのタネをたくさんもらって,よりバスケが面白い,楽しいと感じる瞬間を増やしていってもらえたらと思います。小野寺コーチ,よろしくお願いします!!   〇今年度のチームスローガン〇 「Never  give  up!」  5月の支部総体,粘り強く戦えるチームを目指して,練習を積み重ねたいと思います。   【顧問より】  令和5年度の1年間を通...