本校のオープンキャンパスが開催されました

7月30日火曜日9時より、中学生を対象にしたオープンキャンパスが開催されました。

吹奏楽部による軽快な演奏のオープニングで幕開けし、「学校長挨拶」に続く「学校説明」では、校長先生自ら、教育課程と新入試制度についてご説明になりました。その後、「進路状況・さくらプロジェクトについて」を2年生が、さらに「学校行事・生徒会・応援団について」を、それぞれ生徒会執行部3年生と応援団3年生が、「家庭クラブについて」を家庭クラブ役員3年生が説明しました。

学校説明の最後は、教頭先生から参加者への感謝の言葉と、合唱部・吹奏楽部・有志による校歌紹介で締めくくられました。その後、休憩を挟んで、施設見学と部活動見学が行われ、オープンキャンパスは終了しました。今年も生徒の活躍が光った「学校説明」でした。

参加した中学生からは、「先輩たちが説明してくれて、わかりやすかった」「とても楽しそうな学校だと思った」「吹奏楽部がすごかった」「応援団がかっこよかった」などの感想をいただきました。