高大産連携 ソフトバンクから取材を受けました

令和元年10月30日(水曜日)に、桜坂高校で本校生徒2名と石巻専修大学 経営学部 舛井 道晴 准教授とゼミの学生さん4名が、「高大産連携Pepperプロジェクト」のこれまでの活動について、Pepperをご提供いただいているソフトバンク株式会社様より取材を受けました。
取材の様子取材の様子
 初めは、皆さん緊張した様子でしたが、これまでの活動を振り返りながらPepperについて話していくうちに段々和んでいきました。

また、Pepperがいることによって、「人との繋がりが広がった」、「地域のことを改めて考える機会になった」など、様々な話題が出て話も弾んでいきました。

※今回の取材の記事は、年明けにソフトバンク株式会社様から公開される予定となっています。お楽しみに!