2学期終業式が行われました

12月24日木曜日、授業を2時間実施した後、2学期終業式が校内放送を使って行われました。生徒は始業式と同様に、教室で聴く形での参加となりました。

式では、校長先生から、3~6月までの休校やそれに伴う行事の見直し、全校で体育館に集まれなくなったことなど、新型コロナウイルスに翻弄された1年を振り返ったお話がありました。そのような状況でも、体育大会は例年に近い形で開催することができてよかったとおっしゃっていました。一方、修学旅行については、感染の再拡大により中止せざるを得ない結果となり、2年生には申し訳ないともおっしゃっていました。また、冬休み中の過ごし方については、それぞれが新年にステップアップできるように、1日1日を計画的に生活してほしいとおっしゃっていました。

終業式前には、2学期中に部活動などでいただいた賞状の紹介や校内読書感想文コンクールの表彰があり、終業式後には、冬休み中の心得と2学期の学習状況についてのお話がありました。