2年生が「さくらプロジェクト」の成果を発表しました。

10月3日水曜日、2年生が桜坂タイムのメイン課題である「さくらプロジェクト」の成果を、1年生と当日来校してくださった各事業所の方に発表しました。

2年生は、7月18日19日に、各事業所で体験学習をさせて頂きました。今回は事業所の方をお招きし、その時体験したり調べたりしたこと、そして各事業所に合わせて考えたキャッチコピーを各グループが発表しました。

生徒たちは、外部の方に対して発表するのは初めてであり、最初は緊張していましたが、繰り返すうちにいくらか慣れたようです。また、各事業所の方は、自分の職場についての発表があるということで、関心を持って参加してくださいました。来年も協力したいという声が多く、なかなか好評だったようです。