神戸市立神港橘高等学校の皆様から、ご支援ならびに贈り物をいただきました。

今年も昨年に引き続き、神戸市立神港橘高等学校生徒会執行部の皆様から、ご支援ならびに贈り物をいただきました。

今回は心のこもったご支援とともに、神港橘高の販売募金活動で商品を購入してくださった皆様のお気持ちが入ったフィンガースタンプ「想樹」の額縁、販売募金活動の商品の1つであるヘアゴム(神戸の防災キャラクター「でんさいくん」イラスト入り)を、防災活動紹介の写真にお手紙を添えてお送りくださいました。

心より感謝申し上げます。

神戸の防災キャラクター「でんさいくん」の紹介

かわいい犬のキャラクターです。

名前の由来は、「災(さい)害の記憶や防災(さい)のノウハウを伝える(でん)」いうことで、「でんさいくん」。

べろっといつも出しているベロがポイント。肩から下げているホネマークのポシェットもこだわりの1品です。

普段は、六甲山牧場で見習い牧羊犬として働いているそうですよ。