「シージェッタ-海斗」のプロモーションビデオの撮影に協力しました。

3月10日(土)、本校のバスケットボール部2年生6人が「シージェッタ-海斗」のプロモーション(宣伝)ビデオ撮影に協力しました。

本校が、社会人講話やさくらプロジェクトでお世話になっている「(株)街づくりまんぼう」から、石ノ森萬画館のマスコットキャラクター「シージェッター海斗」のプロモーションビデオの撮影協力依頼を受け、本校の体育館においてバスケットボール部2年生6人が協力してくれました。

当日はダンスの先生による指導を受け、シージェッター海斗を中央に、ダンスをしているところを撮影しました。生徒たちは真剣に、そして楽しそうに踊ってくれました。

撮影した映像は、4月末頃からインターネット上で公開されますのでどうぞご覧ください。