R4年度ソフトテニス部 4月

令和4年度 ソフトテニス部 活動開始!

(今回はダイジェスト版で報告します)

新年度のスタートは、延期になっていた地区インドア代替大会の個人戦から。

〇大会結果〇

鷲足凜・鷲足咲ペア  第3位

桑 島・阿部雅ペア  第5位

いろいろあって練習不足の中、随所に光るプレーを見せてくれました。

部活動見学から運命の部登録。2、3年生の頑張りで新戦力を獲得。

1年生8名、2年生1名が入部し、全14名(うちマネージャー2名)になりました。

4月27日は春季大会。申し込みが間に合わず、2、3年生2ペアのみ参加。

鷲足凜・鷲足咲ペア  2回戦敗退

桑 島・阿部雅ペア  1回戦敗退

さすがは県大会。レベルの高いプレーを体験してくることができました。

さあ5月に入ると石巻支部総体です。新チーム14名で挑むこの大会で、

どこの学校よりもソフトテニスを楽しんできたいと思います!

【顧問より】

今年度も引き続き顧問になりました小野寺光です。

(ソフトテニス経験がやっと1年になりました(笑))

このブログを通して、桜坂の選手たちの活躍をお伝えできたらと思います。

よろしくお願いします。

(毎回ダイジェスト版にならないように頑張ります( ゚Д゚))