R6年度 バスケットボール部 県総体

☆宮城県高校総体 結果☆

6月1日(土),チーム桜坂は県総体の1回戦を戦ってきました。(会場:仙台市立仙台高等高校)相手は聖ウルスラ学院。強いチームだということはもちろん知ってはいましたが・・・,やはり強かった・・・。

〇試合結果

1回戦 対 聖ウルスラ学院   ( 30 ー 114 ) 敗退

#9のバスカンで待望の先制点を奪取。そこから流れに乗りたかったが強豪チームの本領発揮。相手のオールコートゾーンプレスにはまり,連続失点。結果として大きく得点差は開いたものの,支部総体からチームで練習してきた形を意識しながら,最後まで戦い抜くことができた。

保護者の皆様,送迎に,駐車場に,応援に,ありがとうございました。

【顧問より】

とても寂しいですが,これで3年生は引退となり,今後は1,2年生がチームの中心となって活動していくことになります。きっと,うまくいかないこともたくさんあるでしょう。今までとの違いに悩むこともあるかもしれません。でも,チームは一人じゃないです。みんなで考えて,話し合って,一つずつ乗り越えていきましょう。どんなチームができていくのか,顧問としてとても楽しみにしています(*'▽')