新任式および1学期始業式が行われました

4月8日木曜日9時より令和3年度新任式が、引き続いて1学期始業式が行われました。離任式同様、密集を避けるためにミーティングアプリを利用して、教室で視聴する形で行われました。

新任式では、本校に新たに着任された11人の先生方から挨拶の言葉をいただいた後、生徒会長の歓迎の言葉で先生方をお迎えしました。

引き続いて行われた1学期始業式で、本校第4代学校長に就任された熊谷校長先生は、「体育館で行えず残念である」という言葉から始まり、「コロナ禍で様々な制約があるが、出来ないことを周囲のせいにするばかりではなく、何なら出来るのかと、この困難を前向きにとらえる必要がある。」というお話や「自分の将来には自分が責任を負わなければならず、精一杯努力することで必ず道は拓(ひら)けるものである。」というお話などを生徒に向けてなさいました。