第7回入学式が挙行されました

4月8日木曜日14時より、令和3年度第7回入学式が行われました。コロナウィルス感染防止のため、保護者の参加数を制限させていただくという、規模を縮小しての開催でした。詳細は一部変更されましたが、正担任による呼名や学校長式辞、新入生代表宣誓などは、例年通りに実施されました。

学校長式辞では、「志を高く掲げ、新しい自分になる決意をする」「他人への思いやりや優しさを持つ」「在学中に成人となり、選挙権を持つことになる学年に相応しい、クリエイティブな能力を身につける」という3つのことを達成してほしいと訓辞されました。

昨年度は校舎の階段を上った場所に掲げられていた「入学おめでとう」の表示が、今年度は校庭のフェンスに掲げられていました。新入生115名が、この表示にあたたかく迎えられ、桜坂生の仲間入りをしました。