吹奏楽部 第5回定期演奏会を開催しました

10月6日日曜日午後、東松島市コミュニティーセンターで、第5回定期演奏会を開催しました。今年も3ステージ構成にし、1stステージはコンクール自由曲などの演奏、2ndステージは合唱とアンサンブル(クラリネット5重奏・フレックス5重奏・ビッグバンド)で構成しました。

担当楽器ごとに自分たちが決めたテーマの衣装で臨んだ3rdステージでは、ディズニーソングや松田聖子コレクション、平成アイドル・ダンスコレクション、ジブリソングを演奏しました。ダンスコレクションの時はAKBばりのダンスも披露し、耳だけでなく目でも、お客様を楽しませることができました。アンコールには、恒例の「宝島」でお応えし、演奏会を終えました。

最後に、この定期演奏会で引退する3年生を代表して部長がステージ前方であいさつし、3年生一人ひとりが暖かい拍手を受け、自席に楽器を置いて退場しました。

ご来場くださいました皆様、本当にありがとうございました。