R5年度 バスケットボール部 県総体&新チーム

〇県総体 結果〇

6月2日(金)から行われた県総体,石巻支部の優勝校として桜坂は3日(土)からの参戦でした。残念ながら自分たちの力を十分に発揮できず,試合は悔しい結果となりました。

対 仙台商業(66 対 74) 敗戦

試合結果としては決して納得のいくものではありませんでしたが,いろいろな方の応援,ご協力があって,県大会の舞台で戦ってくることができたと思います。

保護者の皆様,さまざまな場面においてチーム桜坂を支えていただき,本当にありがとうございました。

〇新チーム〇

1,2年生主体のチームとなり,部員数がとても少なくなったため,毎日の練習をキャプテンを中心に部員たちで考え,工夫しながら活動しています。

新チームのスローガンは『RUN!!!』

新人大会,そして来年度の総体とどちらも県大会に出場することを目標に,日々の努力を積み重ねていきたいと思います。

【顧問より】

6月から怒涛の忙しさでHPの更新が滞ってしまい,大変申し訳ありませんでした。私事ですが,大きな行事のチーフとしての仕事が終わり,この夏はようやくバスケットに力を入れることができそうです。(体力面,審判としての諸々・・・課題は山積みです)

また,桜坂のチーム事情として,正規の部員が4名になってしまいました。(今後の大会は,登録済の選手に助っ人を頼む予定です)練習試合,合同練習などなど,人数の部分でご迷惑をかけてしまうかもしれませんが,ご協力いただける学校を絶賛募集中です。よろしくお願いいたします( ゚Д゚)