R6年度 バスケットボール部 夏の活動報告

NEXUSサマーキャンプ

8月10日・11日,女川総合体育館で2日間の試合に参加させていただきました。いろいろな縁が重なっての機会。中学生のクラブチームから社会人チームまで,様々なカテゴリーのチームが参加し,桜坂高校に入学後,まだ試合経験が少ない選手にとっては,とてもいいチャレンジの場となりました。(ぜひ来年も・・・よろしくお願いいたします(笑))

選手権一次大会

8月26日・27日,セキスイハイムスーパーアリーナで,本大会の出場権をかけて3試合戦ってきました。

各チームが新チームに次々と移行する中,桜坂はなんと3年生が全員出場したいと強く言ってくれたので,1,2年生をメインにしながらも,3年生の心強いサポートをもらいながらの試合でした。(進路活動で忙しい中,本当にありがとう!!)

〇試合結果

1試合目 対 中新田   ( 72 ー 54 ) 勝利

2試合目 対 仙台西   ( 69 ー 25 ) 勝利

3試合目 対 泉館山   ( 54 ー 69 ) 敗戦

残念ながら本大会出場は叶いませんでしたが,新チームを作るにあたっての課題は明確にすることができたと思います。支部の新人戦に向けて,練習,練習,練習・・・ですね!

【顧問より】

これからの桜坂は本当に少人数になり,練習も試合も人が足りないと大変なことになっていきます。(ケガは絶対禁止ですね!(笑))少ない人数のチームは,一人一人がやれること,できることを増やしていくしかありません。自分のことだけでいっぱいいっぱいになるのではなく,いろんなことにチャレンジしていきましょう。

※もしよろしければ,合同練習や練習試合のお誘い,お待ちしております!!