2学期終業式が行われました

12月24日金曜日3校時、体育館で2学期終業式が行われました。始業式や終業式としては、今年度初めて、全校生徒が一堂に会して行われました。

式のことばとして校長先生は、クリスマスの色(白・赤・緑)の表す意味について説明され、「したがってクリスマスは、清らかな心(白)で、キリスト(赤)に対して、永遠(緑)の愛や平和を祈る日なので、帰宅したら、家族に対して感謝の気持ちを伝えてみてはどうだろう」というお話をされました。生徒達はクリスマスの本来の意味を知り、校長先生の提案に共感していたようでした。

なお、終業式に先立って、部活動等で2学期にいただいた賞状の伝達式と、宮城県代表として選手権大会東北大会,全国大会に出場する空手道部の壮行式も行われました。