2学期始業式が行われました。

8月22日(月)に,2学期始業式と賞状伝達式が行われました。始業式では,校長より,「ジェンダーギャップ」や「情報リテラシー」等の話題にふれながら,これからの高校生活で身に着けるべき資質・能力についての講話がありました。生徒たちは新しい学期を迎える節目に,気持ちを引き締めながら,真剣な様子で聞いていました。

賞状伝達式では,3名の生徒が部活動に関する賞状を校長より授与されました。

合同企業説明会が開催されました。

合同企業説明会が,7月29日(金),8月8日(月)の二回にわたって開催されました。これは,本校が独自に企画した企業説明会で、計19社の企業が参加し,就職希望の生徒1名につき二日間で約8社の説明を聞きました。これから進路を決定するにあたり,大変有意義な説明会となりました。

PTAボランティア清掃が行われました。

8月7日(日)、朝7時からPTAボランティア清掃が行われました。

当日は、生徒、保護者、教員合わせて20名が参加し、2つのコースに分かれて清掃活動を行いました。石巻川開き祭りが開かれていたこともあり、多くのごみを収集しました。

いつもお世話になっている地域のために、参加者は心をこめて清掃活動を行っていました。