第1回生徒総会・家庭クラブ総会が行われました。

平成30年5月24日木曜日4校時に、第1回生徒総会ならびに家庭クラブ総会が行われました。

生徒総会では、まず例年にならう形で議事が進み、「前年度会計決算報告」「本年度予算案」「前期生徒会活動方針・活動計画」「各委員会活動方針・活動計画」が提示され、承認されました。

そして、今年度から「学校への要望」に変えて、「桜坂高校をよくするための提案」がなされ、活発な意見交換がおこなわれました。

また家庭クラブ総会では、「前年度行事報告」「同会計決算報告ならびに監査報告」とともに、「本年度役員案」「同行事計画案」などが提示され、承認されました。

芸術鑑賞会が行われました。

平成30年5月22日火曜日、芸術鑑賞会が行われました。今年度は、仙台市内で定期的に公演を行っている東方落語プロジェクト様より3人の噺家をお迎えし、「東北弁による落語」を鑑賞しました。

3人の高座の合間に「落語入門」と題して、落語に付き物の「そばをすする音」などの実演も行われました。