2021年7月の記事一覧

『おらいさ遊びに来てけらいん~!』(ソフトテニス部 令和3年度 桜華祭企画)

7月10日(土)、文化祭の2日目に、部活動の模擬店でラムネジュース販売とオリジナル的当てゲームをしました。

部員全員で協力して、連日遅くまで一生懸命準備した甲斐があって、スタートから大盛況!!(ラムネがあっという間になくなりました)

校内発表のみだったので、生徒のみなさんや先生方のみでしたが、たくさんのお客さんに来て、楽しんでいただきました。(ラムネは180本すべて売り切り、的当ての方も80回以上やっていただきました)

〇顧問より

今回は生徒たちがすべて企画から運営までやってくれたので、私の出番は全くなかったのですが、1~3年生の部員が久しぶりに集まり、一緒に活動している姿はとても微笑ましかったです。来年は先生たちでも何かやれたらなぁ(やりたいなぁ)と思いました。