宮城県高等学校総合体育大会結果

6月3日(土)〜5日(月)の3日間泉総合運動場庭球場で宮城県高等学校総合体育大会が行われました。

〇個人戦結果
桑島・阿部ペア 対 石巻北ペア 3ー4⋯敗戦

今野・佐藤ペア 1回戦 対 名取ペア 4ー1・・・勝利
2回戦 対 常盤木ペア 1ー4・・・敗戦

〇団体戦結果
1回戦 対 仙台一 0ー3⋯敗退

個人戦では桑島・阿部ペアはファイナルまで持ち込みましたが、あと少しのところで敗退してしまいました。今野・佐藤ペアは1回戦は勝利しましたが、惜しくも2回戦で敗退しました。団体戦では、どのペアもチームのためにという思いが伝わってくる試合でした。
これからは3年生が引退し、新体制になります。新部長や副部長を中心に、練習メニューなども工夫していき部活に取り組んでいきたいと思います。
7月には仙北新人大会があります。新しい目標に向けて練習に力を入れていきたいと思います。

文章 ソフトテニス部2年 高橋

写真 ソフトテニス部2年 佐藤

第50回石巻支部高等学校総合体育大会ソフトテニス競技

5月13日(土)〜15日(月)の3日間、追波川テニスコートで石巻支部総体が行われました。

〇個人戦結果
桑島・阿部(雅)ペア⋯ベスト8
(県大会出場)
今野・佐藤ペア⋯ベスト8
(県大会出場)
高野・品川ペア⋯敗者復活戦敗退
千葉・小茄子川ペア⋯敗者復活戦敗退
本多・渋谷ペア⋯予選リーグ敗退
阿部・早坂ペア⋯予選リーグ敗退

〇団体戦結果
桜坂Aチーム⋯第3位
(桑島、阿部(雅)、今野、佐藤、髙野、品川)
桜坂Bチーム⋯予選リーグ敗退
(千葉、小茄子川、本多、渋谷、阿部(愛)、早坂)

1年生を入れての初めての大会でした。今回の大会ではほぼ全ペアが1つは試合に勝つことができました。1人1人日々の努力が実ってきていると感じました。そして課題も見つかったと思います。それをこれからの練習に活かしていければいいと思います。
次は県大会です。短い時間ですが、少しでも良いコンディションで試合に臨めるように、体調管理にも練習にも力を入れていきたいと思います!

文章 ソフトテニス部2年 高橋

写真 ソフトテニス部2年 佐藤